Деревенька небольшая

Деревенька небольшая в пятьдесят домов,

Как же я тебя любила просто нету слов,

Все мы жили как родные, как одна семья,

А мои односельчане лучшие друзья.

Деревеньки нашей краше не было в округе,

И скучали и нуждались мы всегда друг в друге,

А случались если ссоры, тут же мы мирились,

Жалко вымерла деревня, навсегда простились.

Не забыть нам край родимый, ласковые дали,

Много дивного а сей жизни люди увидали,

Но вседа им будет сниться деревенька наша,

Лучше нет нашей деревни, нету ее краше.

Староверы жили там, жили очень свято,

Для молитв у них была простенькая хата,

Нам пример всем подавали, очень дружно жили,

Не ругались и обид в сердце не копили.

Все на кладбище они, шелестят деревья,

Ну а рядышком стоит бывшая деревня,

Сердце плачет и грустит не увижу жителей,

Уж на Небушке у многих есть свои обители,

А кто живы в городах, накрепко осели,

Тоже в возрасте уже, даже поседели,

Пусть простят односельчане, если чем обидела,

Жалко мне поверьте очень, что вас давно не видела.


Рецензии
Замечательно пишете Надежда. Деревня постепенно умирает. с уважением Иван.

Иван Терёхин   01.03.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!!!

Надежда Пилипей   01.03.2017 17:00   Заявить о нарушении