1939

Призваны служить солдаты учились:
Закалке, воинской чести, военному делу
А также быть храбрым, подтянутым,смелым
В свободное время они вспоминали о доме своем, о семье
Желали  чтоб мир был на нашей планете ,на нашей Земле
Но вдруг так внезапно, словно гроза
В их жизнь ворвалось это страшное слово - Война
Каждый день, каждый час пролетал
словно смерч над землей
Измученная земля болью смешалась
 с песком дымом  и кровью
Погибал чей-то сын, друг, брат
Не вернуть время вспять , и не смог
Отмотать хоть секунду  назад 
Унесёт кровь рекой,
И глаза не откроет солдат
Отец , О смерте сына сына узнал
поседел в пять секунд
И от боли и печали измучилась мать
Родители не хотят ждать сыновей
Как гитара натянутых струн,
Они живыми и счастливыми видеть хотят их всегда,
А не тень черных трун...


Рецензии