440 про бабушку и дедушку

не гаси свой свет в ночи
спой тихонько не молчи
песню что напевала мне
тёмными ночами при луне

прослезюсь я вспоминая её
где ты счастливое детство моё?
детство вспоминать всегда приятно
в детстве было всё понятно

мамы с бабушками нашими
были уважаемыми старшими
у тебя есть две сестрёнки
помогала ты стирать пелёнки

у меня ж наоборот
был я младший обормот
бабушек уж нет у нас
после смерти её был дров небольшой запас

бабушка моя рядом с дедушкой на кладбище деревенском
я всегда прохожу рядом когда иду на рыбалку перелеском
не помню я дедушку своего
когда он умер мне было четыре года всего

мы с тобой повзрослели поумнели
и даже слегка поседели
а бабушку любил я больше мамы
но не вижу в этом никакой драмы


Рецензии