Мой день

И не успев начаться, день
Закату шлет уже поклоны.
Я для него всего мишень,
Он же на троне, он в короне!

Так, не успев начаться, день
Уже готовится к заходу.
Весь день дела все набекрень
И не совсем мне на угоду.

Что ж, не успев начаться, день
Уж быстро в вечер утекает.
Хочу я видеть все ясней,
Но ночь в объятья забирает.

Осенний день - ты краткий миг,
Сквозь тьму так сложно дожидаться
Лик Солнца. Темень для интриг.
Лишь день поможет не сломаться.

И не успев начаться, день ...
Мой День летит уже к закату..


Рецензии