Приговор

Вы слышите голос тот детский,
Что ужасом боли охвачен?
Я слышу его, как и зверства,
Людей, чей мир прост, однозначен.

Он все разделяет на части:
То белое, черное. Скучно.
Из мерзостной, дьявольской пасти
Проклятия сыпятся звучно.

Хлыстом правосудия бьет он
И целится дулом в невинных.
Зараза. Не слышит больной стон,
Привычна страданий картина.

Вы знаете эти истории,
Их слышите целыми днями.
Для вас все так просто в теории
Стать зебрами, будучи львами.

Насмешек проклятая яма
Загубит нас быстро, законно.
Вот Яна, Ирина, Диана
Виновна, виновна, виновна.

***

Мир хмеля закрыт для несчастных.
Чисты быть должны абсолютно
Все жертвы деяний злосчастных.
В их боль нам же верится смутно.

Над телом своим ты не властна,
Когда все вокруг возжелают
Твою плоть. И "Нет" здесь напрасно,
Ведь "мэны" от страсти сгорают.

Ты нимфа, ты ведьма, ты знала,
Где водятся дикие звери.
Твое провокации жало
Открыло насилию двери.

Короче обычного юбка,
И вот ты уже под прицелом
Попалась к нам в клетку, голубка.
Сама виновата ты в целом.

Твой крик не достаточно громкий,
Не видно отметин на теле.
Видать защищалась не стойко.
Понятия ступор нет в деле.

Не жалко тебя нам нисколько.
Забудь про добро, справедливость.
Ты радуешь глаз да и только,
Объектам не жалуют милость.

***

Знакомые речи, не правда?
Звучат на судах ежедневно.
Так просто, и демон оправдан
Лишь словом достаточно гневным.

Услышим однажды мы слово,
Его скажут голосом ровным:
"Вердикт - не защита. Основа?
Убила, а значит - виновна".


Рецензии