Не бойся, это только гром

***************************
Не бойся это только гром, не жмурься, как не стыдно!
Задёрни  шторы  спрячься  в  дом,
Там  молнии  не видно!
Как  изменился  цвет  волос в вечернем полумраке,
И лишь  потоки водных  кос
На стёклах чертят знаки…
Ты осторожна  и  тиха и для тебя всё ново,
Но ты страничка из стиха
Из текста основного!
Едва коснусь твоей руки и  что- то дрогнет мило,
Твои глаза как огоньки любимы и пугливы.
 Пусть долго  длится  этот миг
В котором  свет  и тени
И пусть  ложится светлый блик  на голые колени
Ах, эти руки  на плечах
И холодят и  греют,
И затаённый пыл  и страх  и  холодок на шее,
Не бойся ,это только миг
Как вспышка  в  чёрной раме
И он короткий словно крик
Засохшими  губами.


Рецензии