Простою жизнью

Простою, жизнью открытой,
Живут же, люди, без муз,
Без песни, мелодий забытой,
Несут нелегкий свой уз.

Спешим мы в делах обделенных,
Покоя, упоения души,
И грань всех надежд разделенных,
Ошибку познав, поспеши.
               
А дождь развевает мысли,
Размеренным капом в окно,
Судьбою все разные вышли,
Мечтаний и спусков на дно.

Свой лад в упоенном покое,
В душе, с тишиной нараспев,
Закрыв молчание другое,
И с лирой взлететь, не успев.

               ****
               2016
   


Рецензии