Кашемировая весна

Молитвой прикоснусь к твоим глазам и прошепчу тихонько «Отче наш»
Я обнимаю крыльями наш храм, который создали с тобой сейчас
Накрыла кашемировой весной твою печаль, замерзшую под снегом
И если будет оттепель и зной, я все равно к тебе опять приеду

В другой район, в иной расклад вещей, в какую-то нездешнюю природу
Пишу письмо тебе, друзьям, себе о том, что босиком иду по броду,
Пересекая глубину открытых ям и поднимаясь напросто и снова,
Дыша тобой и чувствуя тот май, которому сирень писала оды

Ты намекни, какой стезей идешь, и расскажи мне, как найти приют твой,
В котором ты и Царь, и Бог лишь для моей влюбленной женской сути
Отдай мне маленький глоток того вина, испитого в слиянии рук теплых,
Чтоб снова ощутить твои слова, произнесенные в открытом слоге

Все философские каноны наших дней отредактировать уже никто не в силах
Я просто по-Цветаевски сильней пытаюсь стать, когда колени сбиты
Не в кровь, не в слезы, не в обиды тех, кому я не промолвила и слова
Ты просто знай, что я тебя люблю, а знаки препинанья – это к Богу…


Рецензии
Очень понравилось !.. Тонко, лирично !.. Сердечно благодарю !!!

Наталья Забайкина   17.09.2017 09:02     Заявить о нарушении