Опять я брожу по улицам

Бесцельно брожу, задевая прохожих…
Ждет праздника, чуда народ…
На лицах - восторг, и все лица - похожи,
Ведь завтра…грядет Новый год!
Лишь, я не спешу…я, просто, слоняюсь…
В аптеку зайду…в магазин…
Мне сильной быть надо… О, господи, каюсь!…
Быть сильной  моих нету сил…

Припев:

Вдруг вижу…глаза твои…руки…
И ты мне навстречу бежишь!
…У нас будут дети!.. У  нас будут внуки!
И впереди - вся Жизнь!

Мечты лишь... мой муж умирает…
Ему… мне уже не помочь…
И сердце мое замирает…
Наступит ли лунная ночь?
Звезды померкли…и шальной ветер
Хлещет по мокрым щекам…
«Ты был мне опорой! Ты был всем на свете!
Дай, господи, силы нам!»

Припев

А память…в далекое прошлое
Ведет, не сомкнуть глаз…
И в памяти  - только хорошее!
Вся Жизнь промелькнула сейчас…
Зима не проснулась…нет снега еще…
Колючий лишь дождь моросит…
А я - нараспашку…И мне - горячо…
Лишь, сердце, как в клетке, стучит…

Припев

В груди моей все закипает…
Как трудно принять, что… «конец»?
Любовь будет жить!.. но, ты  угасаешь
С биением наших сердец…
Море огней…и пушистые елки…
И в воздухе пахнет…дождем…
Подарки лежат мои на верхней полке…
Но, нам уж не быть вдвоем…

Припев

Мой крик застревает в горле!
А слова звучат тише… слышишь?
Вернусь в дом с улыбкой… «Любимый, я - в норме!»
И  слез ты моих не увидишь…
Опять я брожу по улицам…
Как в первый наш Новый год…
И также погода хмуриться,
А сердце рвется  в полет…
Припев


Рецензии
Да, дорогая Светлана!Я хорошо понимаю это состояние, когда теряешь дорогого,
близкого,очень любимого человека. Это ОЧЕНЬ тяжело и больно.
Очень проникновенное стихотворение. Держитесь!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   01.03.2017 00:59     Заявить о нарушении