Ручей

Игриво ложится ручей на дорогу,
По краю, как я, и с нахалкой не много.
Луч золотой искажает прелестно.
Блики по улице скачут чудесно!

Ты, беги без сомнений с улыбкой и честно!
Ты, неси, тот кораблик, запущенный с детства!
Полощи эту землю от горя и бедствий,
Умой, ты ее, тут и грязи не место!

Серый лед попадает тебе на пути,
Но беги, ты мой милый, все еще впереди!
Нет, не преграда, тебе он, лишь в помощь,
Ведь, растворяясь, дает тебе мощи!

И вот, ты уже достиг совершенства,
Природа дает нам, смотреть с интересом.
В жизни нам, так же все это знакомо,
Синие глади, вот я и дома!
01.03.2017


Рецензии