Иллюзии

В цепи начала и конца,
Есть чувство правды и иллюзий.
Успех, с падением творца,
Явление музы и обузы.

Дары, уроки от природы,
Людской пыл их вдохновленный.
Желанный срок, как эти годы,
Войдут с иллюзией обновленной.

Иллюзия смысла и порядка,
Не нужной горечи потери,
Собой, остаться как загадка,
Оплот, иллюзий мнимой веры.

Иллюзия крепкого союза,
Перипетий своей судьбы,
Как тяжесть взявшего груза,
Своей иллюзии любви.

Иллюзии веют временами,
Весь мир, миражем воплощая,
В земле с проросшими семенами,
Сознание в мыслях, все, вращая.

                ****
                2017


Рецензии