Август Февраля

 Пролог:

Февральский август
лето на исходе
глаза не спрятать
Солнца избран путь

дорога под ногами по природе
и никуда с дороги не свернуть


О, этот путь
трассирующей пули
сквозь всё, что называется среда
Сквозь эту ночь, в которой не уснули
Быть может, только мёртвые... дада.

...
1

Долгой дорогой
О, таким долгим путём
Боли, радости
Радости и печали
От и до вечной любви

...
2
Аккордеоном
Быть может, издалека
Речки блеск в дали
И тени, силуэты
Сказать"привет" некому

...
3
От атомной бом
Бы  до вечной весны и
Дальше и выше
Отсюда, куда мы и
Они. лишь ты и я - всё.

...
4
Череп и кости
На чёрном полотнище
Каждого флага
Каждого государства
Смертью зудят их гимны.
...
5
Это навстречу
Эхо твоих слов тебе
Было похоже
Но лишь начало путей
Истоком востоком ок

...
6
Они стоят по
добно ступеням и дви
жутся сомнамбу
лически жуть, может
Быть они просто уста....
...
7
Точка отсчёта
Чека отвлечённости
От когда уже всё
С человека который
Так точно знаем зачем

...
8
Вот, в две стороны
Одновременно почти
Тянутся строки
До конечной точки и
Вот всё снова и снова

...

9
Меж цифр пять слогов
И словн немые числа
Зеркальных знаков
отражающихся снов
и прочего без смысла


Меж цифр пять и семь
нечётные порядки
закон делений
на грядке феодала
мир тщетных удвоений
..
10
вот, выход в город
вот, транспорт, дорога и
может быть что - то
будто опомнившись и
осознав что - то ещё



...
11
Будто из земли
прорастая весною
тацной тропою
пойдёшь хотя и не вдруг
и всёж удивительно

...
12
боль притуплённо
одиночество остро
остров который
дрейфует одет в туман
моря сонный бесцельный

...

13
значит облаком
невозможным на земле
остаётся быть
это не сон и не явь
улыбаться фонтанам
....

эпилог:
Разноцветные окна в темноте, как символ мира, покоя
уюта и тихой радости
а тёмная тень  человека густая с собакой
как знак уходящего прочь  страха.


Рецензии