Ветер, ветер-вольница
Благодарность Троице!
Ну а коль метёт беда,
Скажем, как всегда:
Ветер, ветер-вольница,
Замети околицу:
Снегом заморозятся
Слёзы с твоего лица.
И за нас помолится
Старец Богородице
И Превечной Троице,
Всё у нас устроится.
Коль колоть поленницу
Руки скукой ленятся,
И в семье не клеится:
«Клеится» он к другой -
Ветер, ветер-вольница,
Замети околицу:
Снегом заморозятся
Слёзы с твоего лица.
И за нас помолится
Старец Богородице
И Превечной Троице,
Всё у нас устроится.
Золотистым был закат
В январе под вечер.
На Рождественскую ночь
Унесёт за плечи
Ветер, ветер-вольница
В храм да за околицу -
Радостью исполнятся
Слёзы с твоего лица.
И за нас помолится
Старец Богородице
И Превечной Троице,
Всё у нас устроится.
12 января 2017
Свидетельство о публикации №117030104576