Посвящение поэту А. С. Пушкину

Он тридцать семь прожил… О, Натали!
А жизнь играла с ним, как будто, в прятки.
И Александр писал стихи. Они то привели
Его к царю… а неповиновение, нападки

Его поставили в тупик.
О, жизни всей метаморфозы!
Он воспевал красу туник.
Дыхание женщин, словно розы…

В его любовном цветнике
Все находились в эту пору.
Писал он быстро на листке
О жизни дев. Прекрасны взоры

Он с нежностью той ощущал.
Прекрасны в девах симбиозы,
Когда от них в себя вбирал
Всю красоту и свежесть розы.


Рецензии