Сегодня день рождения весны

 Ну всё зима, прощай на девять месяцев,
 Сегодня день рождения весны,
 Она сама, с потугами, без "кесарев",
 На фоне добирающей луны.

 Прощай зима, прошла твоя минутка.
 На чём сегодня покидаешь нас?
 В твои края, вот-вот пойдёт попутка.
 Её своим присутствием укрась.

 А у весны, дела и все без списка,
 Азарт в глазах, но опыт нулевой.
 И нет ещё достойного изыска,
 Зато размах, совсем не прикладной.

 Твой день весна, за год людской положим,
 Учись скорей, растёшь не уследить.
 -Я влюблена! В полмесяца доложишь,
 Ещё взрослей, ещё начнёшь чудить.

 Ты не забудь, сколь мал девичий час,
 Чтоб не стареть, молоденькой жеманься.
 Подольше будь букетиком для нас,
 А в сорок пять, уж ягодкой останься.


Рецензии