Жалко расставаться
Отчасти опала, высохла трава.
Подошел к Березке, листья – цвет огня,
А она ветвями обняла меня.
Жалко расставаться ей на долгий срок,
Не пойдет по жилам жизнь творящий сок.
И уже листочки долго не споют
Ей про сказки Лета и тепла уют.
Ведь под той Березонькой пары слезы льют –
Иль от светлой радости, иль разлуку ждут.
Летом кроной пышною помогала всем
Умалять тоскующим гроздь живых проблем.
Свидетельство о публикации №117030104394