Осенняя зарисовка

За окном тревога –
Дальняя дорога.
Улетают птицы
Длинной вереницей.

Опадают листья  -
Все грустнее мысли,
Синие туманы –
Словно океаны.

Небо цвета стали,
Ливни лить устали,
Солнце смотрит в лужи,
Ветер чуть простужен.

Только астры-звезды
Все глядятся в небыль,
Первые морозы,
Утренняя нега.

Алые  закаты,
Сонные рассветы,
Попрощавшись с летом,
Осень плачет где-то.

Рассылает письма  -
Золотые листья.
Аромат корицы –
По ночам не спится.

Пью горячий  кофе
С запахом надежды,
Вот вернется лето –
Будет все, как прежде.


Рецензии