Если жаждешь стать поэтом

Если жаждешь стать поэтом:
От себя ты откажись.
Ведь на этом мире бедном
И бедна, жалка вся жизнь.

Что о ней писать, скажите,
Всюду деньги, кто же ты?
Чем сегодня дорожите,
Где же юные мечты

О высоком и духовном,
Что влекут сомкнуться в круг
И в желании народном
Обнаружить к дружбе дух.

Жажда сделать людям счастье
Деньги сор, а больше зло.
Мир, разорванный на части
Ветром в бурю унесло.


Рецензии