Склонился

Склонился кто-то тихо к изголовью
и надо мной застыв печально-нежно
и поцелуй запечатлит без пустословия
и улетит, и повторяет имя бережно.

То ангел мой считает виноватым в мыслях
корит, не смог в сражение уберечь меня,
и не в прямом, а в переносном смысле
от клеветы, нападок, слухов, от огня.

В открытые сердца прицелиться не трудно,
как маяки они в ночи и днем видны, как фонари.
Корит себя мой ангел, хочет оградить всей грудью,
от сонма всех врагов, клеветников, что звонари.

Склонился кто-то тихо к изголовью нежно,
его крыла прозрачно  чисты, белоснежны,
вздохнув печально, с непрестанною заботой,
такая вот у ангелов, наверное, работа.


Рецензии