***

    Мой сморщен холст, отдавшись паутине.
    Смахнуть...Палитрой свежею обдать...
    Но как в увядшей отыскать картине
    Меня, быть может, ждущие года?

    Истёрся ворс. И кисть уже пуглива...
    Пейзаж, как омелевшая река,
    Растаивает, будто в час отлива,
    До рамы обнажая берега.

    Дай кисть другую, господи! Дай краски!
    Прими поправку на немой упрёк.
    Я разделю грядущее по-братски;
    Тебе - что "вдоль", а мне - пусть "поперёк"...
   
    Ах, те, что мне - сплошь блеклые, сухие,
    С песком в глазах...И голос свыше: "Хам!
    Мечтать пожить!..На то вверху глухие...
    Тем паче - к идиллическим стихам"

                * * *


Рецензии