О чувстве меры
«О женщины, вам имя вероломство!» У. Шекспир, «Гамлет».
***
О женщины, вам имя – совершенство
(Вильям Шекспир «наш» в корне был неправ)!
Для вас пишу, кто «мужествен», но женствен,
кто верит в «завтра лучше, чем вчера».
Позвольте мне, пусть далеко не первым,
напомнить вам, моралям всем назло,
о том простом, банальном чувстве меры…
Короткий штрих! Буквально пара слов.
………….
Сударыням, особенно весною,
хороший вкус, уж точно, не вернёт
«комплект» ресниц, в полпальца толщиною,
закрывший глаз раскрытой «пятернёй»!
А бледный лик? Помадами «затуркан»,
весь в обрамленьи странных «икебан»…
Тональным кремом (проще, «штукатуркой»)
закрыт надёжней, чем швейцарский банк!
Мадемуазель, бегите от гламура!
Дрянной «улов» альфонсика-юнца –
из силикона «пышная» фигура
и губы, как сардельки, в пол-лица!
…………….
В желаньи жить достойно, полной мерой,
бросает нас то вверх, то вбок, то вниз…
Да вы и сами знаете, наверно –
путь к совершенству труден и тернист.
Вам так к лицу изящные манеры,
прекрасны вы – и в профиль, и анфас!
Молю вас ниц*: дружите с чувством меры!!!
А мы вот так – БЕЗМЕРНО – любим вас.
НектоИЧ
февраль 2017.
* ниц - нареч. (книжн. устар.). Касаясь лицом земли, ничком.
Свидетельство о публикации №117030104021