Через годы снова вижу море

Чрез годы снова вижу море:
Оно, как прежде всё шумит.
И все  печали или горе:
Волною  зыблимою вторит.

И мне немного даже грустно:
Не тот ли берег вижу я?
Песок, смываемый искусно,
А в нём, играющее дитя.

Тела людей, лучом палимые,
Лежат под солнцем нагишом.
И муза моря мной любимая,
Сияет волнами, огнём.

Во мне исчезло будто время-
Я снова им заворожён.
И груз томительного бремя
Бросаю я в пучину волн.


Рецензии