ива

Ты стоишь предо мной,
И мне нечего здесь сказать.
Я глаза отвожу,
Не осмелясь тебя позвать.

В чёрной копоти дней
Я теряю тебя, а ты
Говоришь мне, что всё хорошо.

И я рву цветы.

Ты стоишь позади,
Я пытаюсь схватить за руки.
Но ладони в карманах
Лишь старые жмут окурки.

До безумия три сигареты,
Один билет.
Отведи меня в переулок
Стрелять в рассвет.

Я идти за тобой не решаюсь
И не решусь.
Я хочу подойти к тебе ближе,
Но я боюсь.

Не пытайся казаться сильнее,
Чем есть внутри.
Притворяйся с другими, но мне
Никогда не ври.

Ведь я вижу тебя, я всё вижу
В твоих глазах.
Эти звёзды свели нас тысячу
Лет назад.

Обрывается звук. Тишина.
Перед бурей - тише.
Я зову, но как скоро ты сможешь
Меня услышать?

И пройдёт пару дней,
Для меня равносильно вечность.

Тёплым мартовским утром мои ты
Обнимешь плечи.

p.s.for u


Рецензии