Инновации

Мелькнула  м ы с л ь!?
Как  находясь  в  п р о с т р а ц и и
Из  этой мысли  выгоду  извлечь,
Но электронный  страж законом строгим
раздумья смог  на корню пресечь,

Чтоб д у м а т ь, -заплати  налоги,
А там  и в гроб
        спокойно  можешь лечь.

В  России ныне  думать стало вредно,
Тем более о чем-то говорить,
Мозгов  извилины   сканируют надежно,
Чтоб было неповадно,
ни мыслить, ни творить.


***
На  о б л а к е 
         недавно  поселился,
З а е л а  совесть.
         кому платить   налог!?
В краю  российском, известно, я  родился,
А ветры  дуют,  не  ведая  дорог.

Вдруг  унесут в  пампасы,
                иль Бразилию.
Неужто всем отстегивать мне мзду!
Иль вновь вернут меня
               в страну   идиллию
Где  обдерут, как  зайца,  за  езду?


1  Марта 2017 год


Рецензии