Прорвавшееся
утонет в лужах..."
Марианна Газарян.
И день закончился один –
последний и негромкий.
Грачи с утра шумели, но,
собрав свои котомки,
устало крыльями шурша,
они, галдя, домой спешат –
и, хоть с утра полутемно,
полно ночных полутонов
и воздух хрупкий, ломкий –
до-вольны, что покинул сплин...
А мир задёрнутых гардин
до дыр и слёз затоптан,
и тает, раздвигая сеть,
и открываешь окон клеть,
и снова хочется смотреть
сквозь ветви в эту круговерть…
А в зелени готовность –
к лазури выбросить стрелу,
на изумрудную иглу
весь мир с утра надеть и млеть...
И парных не хватает рифм,
но сердце убыстряет ритм –
чтоб петь...
1.03.17
------------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117030103863
Маргарита Метелецкая 04.03.2017 13:06 Заявить о нарушении
У нас грачи громадными стаями летят по вечерам - домой наверно торопятся... Хоть бы успели до похолодания!
Обнимаю с любовью и благодарностью!
Соловей Заочник 05.03.2017 18:48 Заявить о нарушении