Смысл жизни

Для чего мы живем на свете?
Чтобы смело познать счастье?
А может, чтобы рождались дети,
Чтоб сделать наш мир прекраснее?

"А может, чтоб хлебнуть горя...?!"-
Думал больной ребёнок,
"А может, чтоб спасти брата!"-
Мечтал солдатик, лёжа на поле боя.

А может, чтоб улыбаться
Искренне, без лести и сожаления?
А может, чтоб спасти от рабства,
Всех, кто страдал во Вселенной?

Может, чтоб к звёздам в космос
Смело летать без страховки?
Может, чтоб просто старушку проводить с сумками от остановки?

Цели могут  разниться,
Одни - зачеркнуть в течение часа,
Другие - не хватит и жизни,
Чтоб до вершины добраться.

Давайте начнём понемногу
Раскрашивать серые будни,
Уступим хоть раз дорогу,
А может, улыбнемся в маршрутке.

Однажды хватает и взгляда,
Чтобы спасти человека,
Когда он не хочет упрямо
Верить, что жизнь так быстротечна.

Давайте вместе изменим,
Сделаем мир наш добрее,
Поможем больному ребёнку
В сказку хоть раз поверить.
Давайте хранить семьи,
Чистые отношения,
Не хочу я в глупости верить,
Что ложь, она, во спасение.


Рецензии