Ху есть кто
КТО бутерброд с икоркой чёрной?
Кто на помойке корку жрёт…
КТО в золотой своей уборной?
Кто в труселях «на двор» идёт…
КТО возит сук на самолёте?
Кто социалки манну ждёт…
КТО на бюджет весь год в охоте?
Кто от получки, до - грош гнёт…
КТО в оффис – только в лимузине?
Кто на автобусе привык…
Кто подарил ромашки Зине…
КТО - Пете, что уж не мужик?
Кто сеет хлебушек весною…
КТО – трюфели с сырком жуёт?
КТО спит полуденною порою?
Кто в 5 утра к метро бредёт…
КТО в бирже миллионы крутит?
Кто рубль нашел и очень рад…
КТО за откат невинных судит?
Кто Крест несёт судьбы утрат…
Кто надрывается в потуге…
КТО на оффшорах счёт ведёт?
Кто «Красный мак» несёт подруге…
КТО «пилит» и в карман крадёт?
КТО бизнес игровой крышует?
Кто ЖКХ раздет, сокол…
КТО на лекарствах жизнь ворует?
КТО наркоту "сдаёт" у школ?
КТО под мигалкой пулей мчится?
Кто в пробках ишаком стоит...
КТО «танком» лес «под нож» в Столице!
Кто за него стеной стоит…
КТО за ЕГЭшку голосует?
Кто за неё потов семь льёт…
КТО Родиной моей торгует?
Кто за неё на бой идёт!
Два - «кто». Дистанция огромна.
Ответит кто за беспредел
В котором почти всем – скоромно,
Как в масле сыр… - «дерьма» «удел»?..
01.03.2017
Свидетельство о публикации №117030103772
Сильно,мудро,жизненно,образно,злободневно,выразительно и талантливо!
Интересное стихосложение с акцентом на главном слове "Кто".
Все узнаваемы и всё узнаваемо! Обидно,что всё это из нашей реальности,
менять которую никто не спешит..,очевидно расслоение и разложение общества.
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!
Фаворитка Лорка 01.03.2017 12:48 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. С Уважением...
Игорь Филатов 3 01.03.2017 16:39 Заявить о нарушении