Первая любовь

Легкая рябь на студеной водице,
Сонные звуки села
Где- то вдали гармонисту не спится,
Песнь под гармошку слышна.

Лодочка с берега просится в реку.
Ей предстоит долгий путь.
Бережно вставлю я весла в уключины,
Мне без тебя не уснуть.

Месяц медовый,висит в небе пряником
Звезды качели плетут.
Чтобы,устав,наблюдать за влюблёнными
Смог до утра отдохнуть.

Пахнут прибрежные травы мускатами,
Берег целует волна.
Нам с тобой ночь обещает быть темною
Нежно укрыв от села.

Гибкая ива дрожит и стесняется
Слыша признания мои.
Сладкие губы и мягкие локоны...
Первая проба любви!


Рецензии