Он уходил достойно очень

Он уходил достойно очень.
Когда ещё мели снега.
Оставил после мелкий почерк.
Душа, как прежде дорога.

Болезнь ломала и душила
Всего до кончиков костей.
Кровь, разрывая, жгла по жилам.
Так было часто у людей.

Он не просил спасать от боли.
И раны с кровью залатать.
Была не так слаба та воля.
Живым примером можно стать.

Жизнь прожита - он понял это.
И близким всем твердил: Прости.
Жила по-прежнему планета.
Но он же предпочёл уйти.

Закрыл глаза, простился с дочкой.
Он прошептал: Ты век со мной.
Остались после только точки,
Что вслед ушли за тишиной.

Не обвиняя и не плача.
За долю жизни не скорбя.
Он пожелал живым удачи.
Все муки  принял на себя.


Рецензии
Все мы уйдём... И хочется уйти так же достойно... Это ведь про отца?

Вадим Кочетов 2   02.03.2017 10:33     Заявить о нарушении
Да, Вадим, это про моего папу! Спасибо вам за рецензию!

Мэри Снегова   03.03.2017 09:09   Заявить о нарушении