Слеза

Вспоминаю прощания миг
И твои с поволокой глаза
Словно сердца открылся тайник,
По щеке, вдруг, скатилась слеза.
Сердце матери не обмануть,
Знала ты не увидишь меня,
Мне бы в глазах твоих утонуть,
Только, миг не вернуть никогда.

Унесла река памяти вспять
Ты в ней также жива, весела,
А я в детство вернулся опять
В первый класс ты меня привела.
Детство вновь я с тобою прожил
Слёз не видел твоих никогда
И тебя я по-детски любил
Думал вечно ты будешь жива.

Бесшабашная юность прошла,
Жизнь в дорогу меня позвала
И любовь, вдруг, нежданно пришла,
Ты меня у окошка ждала.
Одолели меня заботы,
Обещал я приехать потом,
Держали судьбы повороты
И ветшал мой родительский дом.

Вернулся к тебе, моя мама
И о жизни с тобой говорю,
Ты, наверно, немного устала,
Поспи,  рядом с тобой посижу.
Холм могильный мне не ответил,
С фотографии смотрят глаза,
Нет  дороже тебя на свете
И тебя не вернет  моя слеза!


Рецензии