Спасибо женщине

Спасибо за то, что когда то любили.
За радужность, яркость мечты.
Теперь от которой нет даже пыли.
Не то что сухие цветы.

Спасибо за то, что когда то боролся,
Спасти Нас хотел и семью сохранить.
Увы, я опять на Ваш риф напоролся.
Да так, что уж вряд ли смогу так любить.

Спасибо, что мне испытание выпало,
Вот так полюбить и вот так потерять.
Вот так по нелепому, странному, глупому
Стечению событий и линий опять.

Желаю любить. Быть любимой желаю.
Но только легонько, не всею душой.
Мне больно, но я Вас не проклинаю.
И пусть с Вами рядом мужчина другой.

Вы так не любите, не надо, так больно.
Потом, потеряв, больно, что не вздохнуть.
Любите свободно, легко и привольно,
Чтоб было легко принять слово: Забудь.

Не надо врастать всей душой в человека.
Не надо все мысли ему посвящать.
Я Вам не желаю такого, поверьте.
Любите себя, чтоб потом не страдать.

И душу не тратьте свою понапрасну.
Поверьте, не сладко её разрывать.
Потом она мыслями вся ежечасно
О том, кого Вам вдруг придётся терять.

Спасибо, что мне так любить разрешили.
Спасибо, что Вам свою душу отдал.
Мне жаль, что Вы этого не разглядели.
И в сердце моем любви кончился бал.

Все чувства убиты, растоптаны, рваны.
Душою не скоро покой будет мне.
Вы так не любите. Себя берегите.
Вам это не вынести... А значит и мне...

11.02.2017


Рецензии