тунеядцем обозвали

«Тунеядцем» обозвали
Обязали оплатить.
Деньги я найду едва ли,
Надо что-то «замутить».
 
Срочно поискать работу,
Получить своих «пятьсот»,
Это легкая забота,
Если Президент не врет.
 
Первым делом агрономом -
Я учился, есть диплом.
Но пришлось уйти с обломом,
300 «рэ» и все на том.
 
Продолжаем поиск дальше
Что-нибудь всегда найдём.
Это знаю было раньше
Не найти хоть днем с огнём.
 
А теперь все изменилось.
Я БТ весь день смотрю.
Все у нас везде развилось,
Все в работе и в бою.
 
Но не знаю, сомневаться
В телевидение нельзя.
Но везде, где смел соваться,
Посылали матеря.
 
Говорили нет работы,
Нет вакансий, все стоит.
Но такие вот заботы,
Исполком и не глядит.
 
Мне сказали, раздевайся
И работай, где хотишь.
Ты давай не притворяйся,
Что поник, чего молчишь?
 
Указал первейший чётка-
Лишь ленивый не найдет.
Есть повсюду подработка
И работа всюду ждёт.
 
Я ушел, идя по вате.
Медицина ведь велит
Тишину хранить в палате,
Пока шизофреник спит.
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
И у нас не лучше: "Денег нет,но вы терпите. Здоровья вам." \Д.Медведев\

Рудов   21.03.2017 21:34     Заявить о нарушении