Летний дождь

Под стуки летнего дождя,
Иду я под зонтом, стихи читая.
Громами дождь напрасно из себя
Пытается спугнуть всё громыхая.

Я знаю, дождь закончится, пройдёт,
И на бульвар мой выйдут вереницей
Народ и ребятишки.  И девицы
На капельки с листков, разинув рот,

На луч будут смотреть. Сквозь тучку тронет,
Пробьёт сквозную брешь чрез решето.
И воробей, купаясь в луже, вздрогнет.
Я зонтик свой закину на плечо.

Смотреть я буду на девчат с улыбкой.
Задумавшись, я напишу строку
О воробье, о вылезшей улитке.
Блокнотик из кармана извлеку.


Рецензии