В поезде

Еду я домой уже,
Так приятно на душе...
За окном мелькает осень,
Лист с себя последний сбросив...
Укачал вагон мне душу,
Стук колес ласкает уши.
Небо серой поволокой
Унеслось в поля далеко.
А от поля  до посадки
Сон коснулся меня сладкий.
Я борюсь со сладким сном,
И смотрю,что за окном:
Сиротливо деревья ютятся,
Тянут ветки, чтобы обняться,
Одеяло листвы по-немногу
Укрывают деревьины ноги.
Дуб тоскливо глядит на березу,
Он обнял бы - она далеко,
Скоро в гости нагрянут морозы,
Будет им вдвоем нелегко.
Пожелтела трава, поредела,
Ждет тепла  она до предела.
Чтоб зимою уснуть слако- сладко,
Под кустами осенней посадки...
Веет зимнею стужей в вагоне,
Клонит голову тихо ко сну,
Поезд мчится -зима все ж догонет,
Хочет посохом зимним коснуть.


Рецензии