Профиль

               
“Весьма часто в жизни творец оказывается гораздо ниже качеством,
чем его творения” – Иосиф Бродский



              *  *  *

Слышим в себе Высоцкого,
не узнавая Бродского.
Обманутое поколение,
как прежде мы на коленях.
Посмотришь анфас – патриоты,
но если увидишь профиль…
Больные и диссиденты
застрявшими в горле таблетками.
Кто нас здесь осудит и выгонит.
Полюбит, услышит, отринет.
Сбежать бы туда, в иную,
в страну не забубенную!
Наверно там поняли Бродского
и голос забыли Высоцкого.
Юности нашей хрипы
в ленте магнитной бобины.
Бровастые анекдоты
до мозга, костей знакомые.
И Олимпийский Миха
детства прощальный выдох.
Больные и диссиденты
разбитыми в кровь коленями.
В далекой стране изгоев,
хватает своих героев…


Рецензии