Отвык и привык

Отвык с природой созерцания,
Ночных томлений под луной,
Таинства звезд, их мерцания,
С рассветом мыслей и с зарей.

Отвык от пота убеждений,
От дум поставленных шагов,
Разлитых душ, своих суждений,
От веры смыслов всех годов.

Отвык от рюмок, всех застольных,
Пустых тщеславие на пиру,
Манящим взглядом, всех невольных,
Улыбок ложных в кругу.

Отвык от спора своих взглядов,
Горения глаз, разрыв общения,
Традиций важности зарядов,
Усталость воздуха веления.

Привык к привычкам состояний,
К эпохе новых скоростей,
Времен всех нужных достояний,
Любовь семьи и всех людей.

               ****
               2017
   


Рецензии