МАРТ

Отшумели февральские вьюги,
Спят под снегом глубоким поля.
Солнца добрые лучики с юга
Жадно ловит родная земля.

    Веселеют леса... Распевают
    Захмелевшие вдрызг воробьи.
    Ночи длинные всё убывают,
    И растягиваются дни.

Спит река.  А весна на пороге!
Лёд торосится вдоль берегов.
И встречают меня у дороги
Голубые улыбки снегов.
   


Рецензии