Полевку нужно постирать

Полевку нужно постирать -
Лежала долго, пропылилась.
Бутылку нужно бы достать,
Давно под настроенье пилось.

И вспомнить все, и пережить
Все те свинцовые метели,
Они достать меня хотели,
Но не сумели порешить.

Друзьям бы надо позвонить.
Сказать: спасибо, вы спасали!
Вы мне в беде всегда писали,
Не обрывая дружбы нить.

Но я к тебе... Не довелось
Нам все понять и все усвоить.
Семью нормальную устроить...
Ну, не сложилось. Не пришлось.

Полевку нужно постирать.
Мне в ней спалось. Мне в ней ходилось.
Мне умирать в ней приходилось
И, выжив, посылать всех в мать.

Напрасно спрятал её в шкаф.
У памяти свои законы...
Весна, капель, орут вороны.
Прости, прощаю... Я не прав.

Бывает поздно — разошлись,
Бывает — годы  разлучили.
Повестки оба получили,
Вот даты просто не сошлись.


Рецензии