28 февраля
Февраль короткий - на щите.
Мышиный скрип и дух амбарный,
На волю вырвется в селе.
Подтает наст, осядет полоз,
Шубёнку скинет дед Щукарь.
Уже негоден с поля волок,
Жизнь повторяется, как встарь.
Проталин грязных, но зелёных,
В достатке: выйди, посмотри.
Глазёнки баб, до мест ядрёных,
В мужьях, застывших, как столбы.
Мне жаль зимы глухие ночи.
В морозе месяц ясный - друг.
Февраль уйдёт, он не захочет
Считать невежеством испуг.
Прощай зима в день календарный.
Явись весна, нескоро - враз.
Из верной поступи начальной,
Исходит зуд в крестьянский класс...
Свидетельство о публикации №117030103259