Осенний водевиль

Наверно  осени  отдал  свой  дар  Мидас,
Всё - золото, к чему не прикоснётся.
И  осень   страстью  заразила     нас,
Не зная, что всё прахом обернётся.

И я,  ласкаясь,  будто  Шагане,
«Играла золотом волос твоих шелковых»,
Плела из нитей золотых  сонет,
А  ты  ковал  червонные подковы.

Вся  наша пьеса  про  любовь  была.
Мы  в золото преображали будни.
А осень дань лишь  золотом брала,
Не ожидая день последний, судный.

Блистателен  осенний водевиль,
А  наш роман намного  интересней,
Но зимний день билет свой предъявил
И зрителем уселся в мягкость кресел.

Морозным  взглядом сцену оглядел,
И стало  золото  снегов  белее.
Теперь  и осень с нами не у дел,
А мы  не  замечаем, что  седеем.


Рецензии