Восхождение

 

Восхождение.

Глядеть вперёд на полу взгляд,
Где рвёт одежду злобный ветер
И оседает взбесившийся заряд,
На тропе, в единственном просвете.

Сосулькой стынет залипший глаз,
В пути наверх исчезнувших вершин.
Найти не суждено Парнас,
В крутом характере Хибин.

И направленье есть. Очерчено канатом.
Но холод, ветер, снег,
Сбивают путника, пугая не возвратом,
А он упрямо лезет вверх.

И в жизни так. Поэт стремиться к музам,
Преодолевая тернии в пути.
С душой и чувствами в союзе,
Пытаясь до  вершин дойти.

01.03.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
Желаю в первый день весны
До Поэтической вершины вам дойти...
С уважением к вашему творчеству,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   01.03.2017 14:51     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Вам удач и в творчестве и в жизни! С признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   01.03.2017 16:06   Заявить о нарушении