заход солнца

А если вдруг сегодня
солнце не улыбнётся?
Это одним - восход,
другим - заходит солнце.
Моё солнце зайдёт -
и тут уж сколько не плачь,
сколько не рви одежд,
время - это палач.

Я не знаю, зачем
оставил Лот Авраама.
Но Содом манит всех,
простите, папа и мама.
На небосводе - лишь тьма,
и тучи скрыли меня
от ваших глаз,
от их сияния.

Если солнце погаснет,
что мне ответит Луна?
Камнем в моём окне
будет висеть она.
Да я и сам столб
соляной, с оглядкою.
И на столах - соль
на десерт, на сладкое.

И если ключ не найти
от лабиринта кошмара,
не долго и сойти
с ума от этого дара:
видеть лишь смерть вокруг
и - как заходит солнце.
Без Бога жизнь - недуг,
хождения по кольцам.

1 марта 2017


Рецензии