Весна!
позволила к нам на порог зайти.
Не смело, с солнышком и теплым ветром,
ждет терпеливо своей поры.
А Зимушка усталая вздыхает.
И, не желая свое место уступать,
то вьюгой с мокрым снегом к нам нагрянет,
то тихо ляжет, чтобы сил набрать.
То разозлится, щеки от мороза дует.
И, гололедица кругом.
И, снова сопки белы.
И, солнце скрылось.
И, снег кружится за окном.
Но вот уж время подпирает,
Зима слезу со щек роняет.
Весне, сопернице своей,
в мир сей дорогу уступает.
Весна, девчонкой юной,
веселой, озорной и шумной,
в наряде яркой зелени,
с огнями солнечных лучей,
в полете птиц промчалась.
И, сердце застучало.
И, жить нам стало веселей.
Свидетельство о публикации №117030102962