Лесной дозор

На лесных дорожках,
Рядом, у реки
На озябших ножках,
Стуже вопреки

Прыгает и скачет
Заячий дозор.
Если кто-то плачет
Иль затеял спор,

Мигом разберутся
Без обиняков,
И назад вернутся
Догрызать морковь.

И продолжат службу
Даже в снегопад.
Если будет нужно,
Соберут отряд.

Чтоб в лесу волшебном
Был покой и мир,
С теплотой душевной
И без волчьих игр.

Вот, что можно сделать,
Коль поставить цель.
Стих ведь не для белок,
Уловил модель?

Если смысл понял,
Собери друзей
И в любимой школе
Хулиганов бей.


Рецензии