426. В неполных я четыре года..

В неполных я четыре года
Запомнил бешенство огня.
Тогда пожар лесозавода
Совпал с днем ангела вождя.
И « Студебеккеры» и пушки,
Что с горки были мне видны,
Войны огромные игрушки
Стояли, в ряд , зачехлены.
Я помню кроликов за сеткой
И сладость пенки варенца,
Как нас, с заплаканной соседкой,
Кусали осы без конца.
И вонь, утопленницы, трупа,
Ужасный вид ее лица.
Галушки скользкие из супа,
И астр сугробы  у  крыльца..
И длинный локон белой стружки,
В обнимку с досками отца,
С мороза мамины ватрушки, 
В окно влетевшего скворца .
Как жизни сумерки сгустились
Вдруг, дня ломая статус- кво.
На старт сознанья откатились
Впервые мысли в Рождество.


Рецензии