Слишком близко

Знаешь... прости. Мне просто не с кем поговорить.
Разрывают мозг все эти глупости у меня внутри,
Мысли, переживания, скупые слёзы на раз-два-три -
Как ржавая дверь кованая, которую не отворить.
Как гвоздь, что забили в душу и там загнули!
То ли плыву я ещё, то ли давно тону ли?
Как будто замёрзли чувства, как будто заснули,
Как будто любовь мою, как шестёрку в рукав засунули.
Бывает, поговоришь просто, и всё - и легче,
Только чего-то уже разговоры меня не лечат:
Раскладываю вопросы свои – чёт-нечет,
А всё равно меня к тебе влечёт ещё крепче.
И все эти вопросы, на которые нет ответов,
Кручу-кручу в голове с вечера до рассвета.
Злюка невыносимая, меня бесит ситуация эта!
А делать-то что? – Никто не подаст совета.
В общем, всё одно к одному, а снаружи-то всё отлично:
В семье; в делах; как ни странно, и в жизни личной -
Пристойно всё напоказ, всё почти прилично,
А хочется чтобы вырвало! Чтоб хоть раз! И чтобы публично!
Эх, жаль не умею я выказывать свои чувства!
Себя раскрывать толпе, это, знаете ли, искусство!
Так страшно непонятым быть, не найти сочувствия -
Уж лучше пусть думают все, что внутри у меня пусто.
Уж лучше я в ванной запрусь со своим одиночеством…
Тебя бы рядом, да, что-то совсем не хочется,
Чтоб ты увидала моих матерных мук творчество -
Как я слаб, и бессилен, и зол, и безмерно порочен стал.
Как сладка мне любовь твоя – одинокая и немая.
Как я каждому взгляду и вздоху твоему внимаю…
………………………………………………
Ты меня давно знаешь, поэтому не обращай внимания,
Просто я слишком близко всё к сердцу воспринимаю…
(29.08.2013г_16.40’)


Рецензии