как мало гениальности живут

 Листаю интернет. недоуменье,
как мало гениальности живут.
 оставив гениальные творенья,
 которые века переживут.

то тиф, то лихорадка, то холера,
чахотка, или глупая дуэль.
Ну  почему мала  ничтожно мера?
Задула их холодная метель.

 Предполагать конечно можем  только,
 что б было, коль не грянул  этот срок?
 Шедевров было и каких, и сколько?
 Наверно мир вместить бы их не смог.
 
 И что же так нелепа иха участь?
 Посредственность живёт же много лет
 и от своей бездарности не мучась
 встречают равнодушными рассвет.


Рецензии