1 Марта...

***
Отсчитывают часы, минуты февраля,
А март весь в ожидание истомился,
В холодной радуге ночного фонаря,
Он для вступления в должность, притаился!
***
Ударили часы, полуночный отчёт,
В календаре  растрёпаны страницы,
Март  наступил, ему пошёл зачёт…
Весна в стране, нарушила границы!
***
И вот сегодня март, и кажется теплей,
А солнце веселей, и небо голубее,
И сок уже бежит по жилочкам ветвей,
Вода журчит в ручье, сильнее и быстрее!
***
Ну, наконец, весна, которую мы ждали,
Подснежники цветут, попрятавшись за ель,
И капельки воды, с высоких крыш слетая,
Звенят в полёте словно, волшебная свирель!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Читая Ваши стихи, ощущаю себя малюсенькой частицей природы.

Надежда Плюснина   28.02.2019 19:31     Заявить о нарушении