Гречанка

У девушки у той глаза - оливы,
Кудрявый волос вьётся по спине..
Родятся же столь стройны и красивы!
Такой не суждено стать было мне.

Но пусть мои уста не ярче розы,
Зато они умеют песни петь,
Такие, что и в сильные морозы
Сумеют душу русскую согреть.

Твоя ж гречанка, всю впитав античность,
Быть может, как колонна и стройна,
Красива, как камея, только личность
Её, увы, ничтожна и бледна.

Люби её, но только помни всё же
Что молодость увянет, красота…
И ничего ей больше не поможет
Её душа, как амфора - пуста.
_____________________
Автор: Ксения Осенняя. 28 февраля 2017 г.


Рецензии