Между нами

Две реки меж нами, два кремля.
Ленты из асфальта, занавес дождя,
Но зачем, скажите, круглая Земля,
Коли нам с тобою встретиться нельзя?

Ты идешь спокойно, мирно по Неве,
А я здесь гуляю по своей Москве.
И печаль такая кроется во мне,
Что сказать нельзя мне о своей беде.

Где же ты, родная, как ты далеко?
Между нами время, с ним так нелегко,
И тоска таится где-то глубоко,
Но порой взлетает в небо высоко.

До меня порою несколько вестей
От тебя доходит, только новостей
В них хороших нет, сколько еще дней
Нам с тобой бояться темных нег ночей?

Все грустнее звуки твоего письма,
Где же теплый лепет, где же та весна,
Что свела с тобою, милая моя,
Что нас разлучила на закате дня?

Я тебя с тоскою жду который год,
Но Москва с Невою воды не сольет,
Соловей нам в парке больше не споет,
И апрель счастливый больше не придет.

И во снах я вижу образ милый твой,
И везде ношу я твой портрет с собой,
Он мне дарит счастье, дарит мне покой,
И с собой приносит он тепло домой.

Что за тьма такая, что накрыла нас,
И зачем болезни прячут блеск у глаз,
И зачем последний луч тепла погас
И забрал с собою бесконечный час?

Где же ты, как долго ждать счастливый миг,
Что во снах со мною сказочно возник,
Где же радость кроет свой волшебный лик,
Что в душе пробудит счастья долгий крик?

Две реки меж нами, два кремля.
Все на веки скрылось в дымке от меня,
Все покрылось толстой пеленой дождя,
Из-за них не видно мне, Катенька, тебя.


Я посвящаю это своей самой близкой подруге, которая заболела, с которой нас разделяют расстояния, но с ней нас связывает теплая и неугасающая любовь...


Рецензии